Prahesty Blog's ♥


ENTRY ABOUT LINKS STUFFS FCBOOK TWITTER ASK.FM NEWER OLDER

Asyiknya Berhijab♥
Assalamualaikum pada tulisanku kali ini agak sedikit berbeda dari biasanya, ini pertama kalinya aku tulis
pengalamanku yang sangat berkesan dan berharga buat hidupku. Alhamdulillah niatku untuk menutup aurat terwujud pada awal tahun 2014 dan akhirnya aku memutuskan untuk berhijab. Berhijab memang sudah terlintas dibenak ku sejak lama, karena menutup aurat adalah cara kita untuk patuh kepada perintah-Nya dan merupakan kewajiban seorang wanita yang sudah menginjak akhil baliq. Aku rasa aku memang sudah saatnya harus menutup aurat, tetapi banyak godaan silih berganti.
Salah satunya aku masih ingin berpakaian seperti wanita-wanita yang lain, dan selalu beralasan "Ahh kalo menutup aurat kan  mesti niat dari hati. Terus juga baju baju belum siap, sedangkan baju panjang gak terlalu banyak". Tersadar semua itu hanyalah godaan, ternyata niat dari hati tidaklah harus ditunggu-tunggu cukup bertekad mantapkan hati dan jangan menunda-nunda. Tidak perlu harus menunggu baju, ternyata bisa mix and match pakaian kok ya walaupun hasil dari bongkar-bongkar lemari mamah atau nemu baju lama yang jarang dipakai lagi semuanya sudah cukup.

Pertama kali memakai hijab senang rasanya Alhamdulillah banyak yang mendukung mulai dari keluarga, teman, sampai pacar. Bentuk dukungan juga bermacam macam, salah satunya aku mendapat hadiah istimewa dari seseorang yaitu sebuah jilbab bersyukur selalu didekatkan dengan orang orang selalu bikin semangat.Ternyata tidak hanya dukungan saja yang aku dapat ada juga yang sedikit berkomentar aku anggap itu sebagai motivasi yang membuatku semakin maju.
Dari hari ke hari aku semakin nyaman dengan hijabku ini, aku mulai merasakan banyak manfaatnya. Selain untuk menutup aurat ternyata hijab membuatku tidak repot-repot lagi untuk merapihkan rambutku. Biasanya sesampainya dikampus aku selalu kualahan untuk sisir rambutku ini tetapi sekarang tidak lagi . Manfaat lainnya juga ada  yaitu pembentukan diri yang lebih baik, sebagai  penyejukan hati, dan melatih diri untuk lebih bersabar dalam segala hal. Itulah manfaat yang aku dapatkan pokoknya masih banyak deh manfaat yang lain nya.
Berhijab itu mengasyikan kok, jangan takut dibilang gak gaul atau takut dibilang cupu lah pake jilbab kuno lah. Semua pandangan itu salah justru berhijab membuat kita makin cantik dan berkharisma kok. Bahkan sekarang banyak bermunculan bermacam tutorial tutorial hijab baik yang biasa sampai hijab syar'i juga ada.
Semakin asyik bukan untuk berhijab ihihihi:)

Semoga ceritaku ini menginspirasi bagi yang membaca. Intinya "Niat Baik Janganlah Ditunda Tunda Mantapkan Hati Jangan Beralasan Segeralah Lakukan" apa lagi untuk hal yang baik. Semoga bermanfaat ya
Wassalamualaikum.









0 comment[s] | back to top

The First's
Hello ini pertama kalinya loh aku buat web. Berawal dari keisengan semata hingga akhirnya menjadi suatu pelajaran baru buatku. Postingan ini aku dedikasikan buat my Partner Life :) berkat dia aku jadi mencoba untuk belajar web. Cukup baca modul dan mendengan kata kata ini "Kamu coba aja baca modulnya kamu ikutin dari awal satu satu kamu gabung" ini udah menjadi motivasi buat ku. Hal postive support yang dia kasih selalu bikin semangat untuk mencoba. Untuk postingan kali ini bukan tutorial web yah masih belajar banget masih dasar jika nanti sudah paham insya allah aku kasih tutornya deh yang lebih lengkap.
Caranya sih gampang:

1.Cukup sedia aja notepad

2.Ketik listing codenya

3.Save txtnya caranya Save As>All Files>Change Format File HTML>>OK

4.Jalankan melalu browser



Ini nih tampilan webnya taraaaaaaaaaaaaaaa jadi juga alhamdulillah:)



Kalo ini Listing Codenya
Ini menggunakan perintah:
-Title Site
-Paragraf
-Heading
-Gambar Header
-Background Color
-Form Text Box
-Radio Button
-Submit

Okeh deh sekian yaa semoga bermanfaat:)




0 comment[s] | back to top

My Fvorite Idol's
Hello Fellas.....
Kalian Tau Disk Jockey as know as Dj? yap kali ini gue nggak akan posting cerita yang melows melows deh hehehe. Nggak tau kenapa belakangan ini gue lagi seneng senengnya dengan music bergenre electro. Setiap hari gak lepas telinga ini dari headset hanya untuk mendengarkan music electro selain musicnya enak menyenangkan dan bikin feeling good DJ nya pun ganteng ganteng. Yang gue tau Dj di luar negri memang banyak tapi nggak tau kenapa hanya dua yang bikin gue terhipnotis. ecieeeeeeeeeee:)
Namanya Anton Savlaski a.k.a Zedd, pertama denger single dia yang berjudul clarity featuring foxes. Lagunya enak music electronya juga berasa ini yang bikin gue kenapa bisa suka sama zedd.
Yang kedua Porter Robinson single favorite gue "Langguage" gue suka sama dia itu selain main musicnya enak, fresh doi juga ganteng bangettttttttttttttttttttt...
Umurnya masih muda pula beda satu tahun sama gue kelahiran 1992. Ya bisaa kali ya bisaaa hahahahaha..
Pokoknya dua orang ini tuh favorite banget kalo keren ganteng aaaaaakkkkkkk gitu deh pokoknya. Okey sampai disini dulu yaa ihihihi :)


 Zedd


Porter Robinson


Porter Robinson


Zeed & Porter


0 comment[s] | back to top

A Thousand Years

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away
somehow

One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved
you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved
you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
And all along I believed I would find
you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand
years
I'll love you for a thousand more

One step closer
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved
you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
And all along I believed I would find
you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand
years
I'll love you for a thousand more


0 comment[s] | back to top

Wonderwall

Today is gonna be the day that
they're gonna throw it back to you
By now you shoulda, somehow,
realized what you gotta do
I don't believe that anybody feels
the way I do about you now

Back beat, the word is on the street
that the fire in your heart is out
I'm sure you've heard it all before
but you never really had a doubt
I don't believe that anybody feels
the way I do about you now

And all the roads we have to walk
are winding
And all the lights that lead us there
are blinding
There are many things that I would
like to say to you
But I don't know how

Because maybe
You're gonna be the one that saves
me
And after all
You're my wonderwall

Today was gonna be the day but
they'll never throw it back to you
By now you shoulda somehow realized
what you're not to do
I don't believe that anybody feels
the way I do about you now

And all the roads that lead you there
were winding
And all the lights that light the way
are blinding
There are many things that I would
like to say to you
But I don't know how

I said maybe
You're gonna be the one that saves
me
And after all
You're my wonderwall
I said maybe
You're gonna be the one that saves
me
And after all
You're my wonderwall
I said maybe
You're gonna be the one that saves
me
You're gonna be the one that saves
me
You're gonna be the one that saves
me


0 comment[s] | back to top

:')
Memasuki bukan ke 7 rasanya semua ini banyak pelajaran yang di ambil semuanya berubah drastis ingin bagaimana rasanya merasakan hal yang indah seperti dulu. Tapi semua sudah berakhir mau bagaimana lagi aku cuma bisa berharap yang gak mungkin akan terjadi.
Kini khilaf yang sudah terjadi menjadi rasa sesal yang teramat sesak. Rasa sesal yang mungkin sudah terlambat untuk diperbaiki, maaf mungkin aku yang lupa bagaimana caranya mencairkan suasana sehingga tidak bisa menjadi penyejuk buat mendamaikan hatimu.
Semua itu menjadi pelajaran dan masa lalu semoga dari semua kejadian bisa diambil hikmahnya dan saling intropeksi  sehingga tidak melakukan hal yang sama.
Belajar dari kesalahan dan intropeksi memang gampang buat dijalanin dengan kata butuh banyak belajar nyatanya dan sekarang aku lagi belajar itu . Setidaknya untuk sedikit menggalah dan kontrol emosi gue sudah sedikit bisa untuk selalu sabar. Tapi yang aku tau kenapa semua itu tidak pernah ternilai olehnya dan selalu menggap gue masih tetep sama seperti yang dulu :'(

Tuhan seandainya dia tau apa yang aku rasa dan semua perasaanku , entahlah ini tidak adil bagiku atau bagimu. Aku cuma bisa berdoa buat yang terbaik semuanya aku selalu bersyukur apa yang dikasih tuhan buat ku, aku di pertemukan dengannya lagi itu sudah cukup bagiku. Hanya satu mau apapun yang terjadi tidak ada yang bisa menolak doa dari siapapun


0 comment[s] | back to top

The Real You
I wish the music would carry me away
'cause I don't wanna be stuck down here
And I wonder what I did this time
Could I be so cavalier?

You know the lyrics and I know the melody
So sing along, we'll write a song about you
Don't have to wonder if you feel the same
'cause I know that you do

'cause I need this now, you need this too
Why should we wait on anything at all?
The way the light swims across your face
How could I dream of anything but

The real you
the real you

Could it be that we met at the wrong time?
How am I supposed to live with that?
Always feeling like around the corner, he's gonna come back

'cause I need you, know you feel it too
Why should we wait on anything at all?
The way the light swims across your face
how could I dream of anything but

The real you
the real you

You know it's taken my pride
And now I'm frantic inside
And what if we met at the wrong time?
What if we met at the wrong time?

You know it's taken my pride
Now I'm frantic inside
I know that I can't get over it
And what if we met at the wrong time?

You know it's taken my pride
Now I'm frantic inside
I know that I can't get over you
I know that my dreams will never do
'cause I just need the real you

The real you
the real you
the real you
the real you

the real you
the real you
the real you



0 comment[s] | back to top