A Dreamer
The First's

Minggu, 30 Maret 2014 @ 14.48 | 0 Comment [s]

Hello ini pertama kalinya loh aku buat web. Berawal dari keisengan semata hingga akhirnya menjadi suatu pelajaran baru buatku. Postingan ini aku dedikasikan buat my Partner Life :) berkat dia aku jadi mencoba untuk belajar web. Cukup baca modul dan mendengan kata kata ini "Kamu coba aja baca modulnya kamu ikutin dari awal satu satu kamu gabung" ini udah menjadi motivasi buat ku. Hal postive support yang dia kasih selalu bikin semangat untuk mencoba. Untuk postingan kali ini bukan tutorial web yah masih belajar banget masih dasar jika nanti sudah paham insya allah aku kasih tutornya deh yang lebih lengkap.
Caranya sih gampang:

1.Cukup sedia aja notepad

2.Ketik listing codenya

3.Save txtnya caranya Save As>All Files>Change Format File HTML>>OK

4.Jalankan melalu browser



Ini nih tampilan webnya taraaaaaaaaaaaaaaa jadi juga alhamdulillah:)



Kalo ini Listing Codenya
Ini menggunakan perintah:
-Title Site
-Paragraf
-Heading
-Gambar Header
-Background Color
-Form Text Box
-Radio Button
-Submit

Okeh deh sekian yaa semoga bermanfaat:)




My Fvorite Idol's

@ 14.28 | 0 Comment [s]

Hello Fellas.....
Kalian Tau Disk Jockey as know as Dj? yap kali ini gue nggak akan posting cerita yang melows melows deh hehehe. Nggak tau kenapa belakangan ini gue lagi seneng senengnya dengan music bergenre electro. Setiap hari gak lepas telinga ini dari headset hanya untuk mendengarkan music electro selain musicnya enak menyenangkan dan bikin feeling good DJ nya pun ganteng ganteng. Yang gue tau Dj di luar negri memang banyak tapi nggak tau kenapa hanya dua yang bikin gue terhipnotis. ecieeeeeeeeeee:)
Namanya Anton Savlaski a.k.a Zedd, pertama denger single dia yang berjudul clarity featuring foxes. Lagunya enak music electronya juga berasa ini yang bikin gue kenapa bisa suka sama zedd.
Yang kedua Porter Robinson single favorite gue "Langguage" gue suka sama dia itu selain main musicnya enak, fresh doi juga ganteng bangettttttttttttttttttttt...
Umurnya masih muda pula beda satu tahun sama gue kelahiran 1992. Ya bisaa kali ya bisaaa hahahahaha..
Pokoknya dua orang ini tuh favorite banget kalo keren ganteng aaaaaakkkkkkk gitu deh pokoknya. Okey sampai disini dulu yaa ihihihi :)


 Zedd


Porter Robinson


Porter Robinson


Zeed & Porter


This happy ending♥

Jumat, 07 Februari 2014 @ 11.31 | 0 Comment [s]

Setelah sekian lama hidup gue luntang lantung gak jelas kesana kemari. Akhirnya gue nemuin lagi kisah kasih gue ya lumayan lah sekitar 7 bulan untuk bisa bersama sama lagi. Setelah memenuhi perjalan cukup lumayan gak sebentar gue mau cerita sedikit.

Begini ceritanya setelah ngerasin yang namanya status jomblo. Hidup gue berubah drastis dari kebiasaan bangun pagi, suka jalan jalan sendirian gak jelas hanya untuk menghilangkan bete, minum kopi secara berlebih, belanja kalap dll yang bikin hati gue seneng pasti gue lakuin asal senang.
Berapa bulan jomblo asli dilema pusing disini gue bingungnya harus memilih. Yap tetep single nungguin sesuatu yang mungkin bisa pasti bisa nggak atau move on dan mulai dengan yang baru. Hidup berjalan terus rasa hati tetep menuju ke dia tapi kenapa saat nya tidak tiba untuk kembali memulai nya lagi. Gue hanya bisa berharap entah kapan. Tapi ada yang beda selama jomblo gue punya temen deket lumayan banyak (maaf bukan nya sombong).
Ada beberapa yang deket sama gue dan itu juga dari macam macam karakter laki laki yang berbeda. Tadinya mungkin allah akan memberi salah satu dari mereka taunya tidak. Tapi semua gue jadin pelajaran untuk menilai seseorang dengan karakter berbeda.

Awal awal gue kenal sama cowok ya sebut saja namanya si A. Dia anaknya baik lucu care gue kenal dia 3bulan lebih tapi disini gue sama dia tuh gak jelas kemana arahnya tapi kalo diliat dari kita berdua seperti layaknya orang berpasangan. Disini gue kenal dia baik nya dia semuanya gue anggap baik . Tapi disatu sisi gue selalu tetep ada perasaan gak ada yang jauh lebih baik dari hendy, henyd itu kisah kasih gue selama 2 tahun 7 bulan lamanya. Semuanya balik lagi pada sisi positif dan jauh lebih sabar buat mengahdapi karakter seorang laki laki. Dan tetap hanya ingin berteman saja gue gak mau melanjutkan.

Setelah itu gue kenal sama cowok sebut saja namanya si B. Duh yang ini agak beda sedikit gimana gitu anaknya asik baik tapi dia rada rada sok eksis gtu sering hunting foto. Awal kenalan ya cuma emang berteman aja biasa aja. Sehari kenalan udah minta ketemuan beberapa hari kemudian minta kirimin foto. Dan lagi lagi ya tuhaaaaaaaaaan gak ada yang jauh lebih baik dari pada hendy. Gue males sama dia gue cuekin sampe akhirnya gue lupa sama itu cowok. Dan ambil sisi positiv dari hal ini.

Selanjutnya gue kenal sama cowok sebut saja namanya si C. Kali ini dia bikin gue nyaman. Dia dewasa baik tapi nyaman nya hanya sebatas kaka adik saja . Umur kita beda 3 tahun. Soal kenyamanan bukan berarti suka lebih nyaman sebagai adik kakak dia sosok kaka yang baik dia selalu doain gue supaya ada jalan biar bisa sama hendy. Dia yang selalu nasehatin gue gimana gue gak boleh jadi anak kecil. Dan selalu belajar dari kesalahan untuk gak ngelakuin hal yang sama. Yang ini baru kaka gue dan kita udah kaya kakak adik beneran.

Abis kenal dari si kaka gue berteman lagi dengan namanya si D. Dia 3 tahun diatas gue dia kerja di kantor gitu, anaknya asik friendly seru pokoknya. Kedeketan kita emang biasa saja karna gue nya masih mau berteman aja dan memang teman. Sempet ketemuan sama dia seru seruan bareng anaknya asik. Wkwkwk lucunyaa gue berteman sama bapak bapak. Sisi positivnya gue bisa mempunyain relasi lebih luas dalam hal berteman.

Dan yang terakhir ini rada lucu dan ya gitu deh . Namanya si E awal kenal baij sih anaknya gue sih anggapnya kaka aja. Sempet ketemu main bareng besokan nya langsung nembak. Rada sedikit aneh dan bingung mau jawab apa. Tapi hidup berjalan terus akhirnya jadian. Selama jadian hal janggal yang aneh aneh gue rasain. Awalnya baik tapi makin kesini dia kok gitu. Intinyaa mah gada yang jauh  lebih baik dari hendy. Ketawan anaknya seperti itu dan itu buat gue sama sekali gak nyaman .gak kuat lama pacaran tapi gue anggap semua itu postif aja gak nilai dia jeleknya. Tapi tetap gak ada yang jauh lebih baik dari hendy.

Nah itu lah perjalanan pas lagi menjadi jomblo. Rumit , dan membingungkan pastinya. Pada akhirnya si ABCFE hanya teman saja dan gue alhamdulillah di pertemukan sama kisah kasih gue HENDY  RETMANA. Semoga kedepan nya selalu baik aja makin dewasa dan tetap selalu menjadi yang terbaik. Aamiin ya allah :)
Dan denger kabar juga ya si A sudah menemukan siapa pasangan nya. B entahlah gak tau gue hahaha. Kaka gue si C masih cari siapa yang akan jadi pasangan nya semoga aja dikabulkan. Si D juga sudah mempunyai pasangan. Dan si E  hahaha gue gak tau di doi rada radaa ya begitu lah gak jelas dia mah aneh.

Yaa ini lah happy ending ada yang berbahagia, ada yang mencoba bahagia, dan ada yang gak tau deh hidupnya jelasnya kemana.
Tapi alhamdulillah gue bahagia untuk pertemuan yang di pertemukan sama allah bersyukur aku bisa seneng dan bahagia sama kamu terus . THRPKD22062011♡♥


A Thousand Years

Sabtu, 01 Februari 2014 @ 00.39 | 0 Comment [s]

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away
somehow

One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved
you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved
you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
And all along I believed I would find
you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand
years
I'll love you for a thousand more

One step closer
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved
you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
And all along I believed I would find
you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand
years
I'll love you for a thousand more


Kektika Sebuah Makna Itu Ada

Jumat, 31 Januari 2014 @ 23.01 | 0 Comment [s]

Tau sekuel film twilight saga? Yap benar drama romantis yang di perankan oleh Robert Patinson & Kristen Stetwart ini memang menarik perhatian setiap orang yang menonton nya.

Gue punya cerita tersendiri soal film ini. Pertama kali nonton ketika tahun 2011 silam itu juga baru awal nya nonton twilight di tv . Agak sedikit terlambat memang tapi ini film boleh di acungi jempol. Film ini di putar disalah satu stasin tv pada waktu bulan puasa mau lebaran gitu . Entah kenapa rasanya nonton film itu teringat akan seseorang. Iya seseorangnya itu kamu . Pada waktu itu memang gue lagi kesepian  , karena dia pergi tuk sementara untuk berlebaran di kampung halamannya. Memang belum tiba saatnya dia pergi tapi mendengarkan itu semua bikin hati gelisah dan gak mau hal itu terjadi. Entah kenapa rasanya sehari tanpabsosok dia hidup terasa kurang.

Yap dia akan meninggalkan tangerang untuk seminggu kedepan. Dan ini kali pertamanya gue mempunyai pacar tapi tidak bisa berlebaran bersama.
Tapi ya ini lah tradisinya mau bagaimana pun keluarga itu segalanya dan aku paham akan hal itu.
Sebelum dia berangkat kita telah menghabiskan waktu berdua dari buka puasa bersama bersama teman teman nya, buka puasa bersama sama keluarga gue, dan belanja baju lebaran bersama sama . Dan itu manis sekali sebelum dia pergi meninggalkan semuanya walaupun itu hanya sementara. Pada intinya setelah nonton film twilight itu semua teringat akan sosok dia .

Dan pada pertengahan november 2011 (kalau tidak salah) twilight saga mengeluarkan lanjutan sekuel dari film sebelumnya yaitu Breaking Dawn Part I.
Antusias sih buat nontonnya, dan dia mewujudkan  nya . Pada akhirnya kita pun pergi untuk noton film tersebut. Pada keadaan gue waktu itu sedang bekerja dan  kita pergi kesana . Tapi semuanya gagal karena jam nya yang larut malam . Terlambat memang dan akhinya kita pun  memutuskan untuk menonton pas hari libur.
Dan akhirnya kita nonton juga senang rasanya.
Semua moment itu terasa manis walaupun keadaan kadang tidak sesuai dengan keinginan asalkan semua itu ada kamu.

Dan yang teakhir disini sekitar bulan desember 2012 . Lanjutan dan sekuel Breaking Dawn Part I akhirnya keluar juga ini merupakan sekuel terakhirdari twilight saga. Di moment ini entah mengapa semua berubah. Ceritanya begini ketika gue menginjak bangku perkuliahan dan pada saat itu gue menginjak semester ganjil semester pertama. Disini yang benar rumit kita sering betantem kita sering salah paham dan kita saling curiga. Kita bukan seperti biasanya dan kita bukan menjadi diri kita masing masing. Its complicted :'(

Kita saling menyalahkan , selalu beradu argument dan tidak mau mengalah selalu keras dan kuat dengan alasan kita masing.
Ini sebenarnya ada apa (?)
Kamu yang selalu tiba tiba diam mengartikanya itu suatu pertanda kemarahan. Berulang kali gue bertanya salah apa dan kenapa besikap itu tetap satu jawabannya. " Pikir Aja SENDIRI" dia selalu berujar seperti itu. Gue bingung apa salah gue sebenarnya 3 hari mendapat jawaban yang sama mebuat  gue kehilangan arah dan bingung mesti ngapain sms telepon gak di balas.
Tiba saatnya pada hari itu dia meminta putus dan menurut gue ini sepihak dan ini pun gak jelas gara gara apa. Pada akhirnya gue jatuh sakit dan selang beberapa hari dia menjelaskan alasan dia apa besikap seperti itu dan akhirnya kita pun berbaikan lagi dan kesalahan (gak bisa sebutin) terjawab sudah. Dan akhirnya kita pun berbaikan.

"Coba kamu buka twitter deh" dia berujar . Gue pun langsung buka twitter dan liat di tab mention ada satu mention masuk
"@ningrumhesty : kita nonton breaking dawn II yuk"
Senang rasanya kita seprti ini lgi. Dan akhirnya tepat di hari senin kita nonton dia jemput gue di kampus dan pada waktu itu helm cuma ada 1 .

H: kita nontonnya di lippo aja yah
Gue: iya iya seterah kamu aja aku ikut aja deh

Dan sesampainya di lippo kita selalu ke wc dulu buat dandan. Dan sesampainya di 21 .

H: sayang harganya bener segitu padahal ini senin
Gue: gak tau aku sayang kita coba kesebelah ya XII an aja

Dan akhirnya kita ke XII
H: Yah sayang sama aja ternyata. Duh gimana yah kalo kita nonton sih bisa aja tapi nanti uangnya gak cukup buat kita makan
Gue: hemmmm... iya sayang gpp atau mau cari alternativ lain gimana kalo kita nonton nya di BSD aja yang biasa kita ambil helm dulu dirumah aku gimana ?
H: Ohh yaudah kalo gitu sayang

Dan akhirnya kita pulang dan begegas langsung kerumah dan lansung jalan lagi
Ketika di motor.
Gue : kita hebat ya sayang ke lippo cuma markir motor ke kamar mandi pipis sama nyisir rambut hehehehe
H: hahaha yaa sayang bisa gitu yaa .

Akhirnya sampainya dirumah gue dan melanjutkan pejalanan lgi menuju BSD . Agak sedikit mendung memang dan gelap udah mau ujan tapi alhamdulilah semua tepat waktu dan akhirnya kita sampai di BSD PLAZA menonton dengan senangnya.  Setelah menonton hari memang sudah larut malam dan begegas untuk pulang tapi sebelum pulang kita mampir buar makan nasi goreng di pinggir jalan di daerah bsd deket german centre. Senang rasanya bahagia rasanya semua ini .

Nah itu moment moment bahgia dibalik cerita gue nonton sekuel twilight saga itu . Banyak suka dukanya dan itu yang selalu gak akan pernah terlupakan . Yap selalu di stiap kita menjalin hubungan ketika suka duka itu datang dan masalah kadang menerpa kita selalu kuat .
Dan teringat selalu apa kata dia.

H: kamu tau gak lagu yang nadanya kaya gini net net net (irama lagu cristina perri a thousand years) aku selalu inget kamu pas kita nonton film itu sayang. Aku selalu inget itu romantis yah . Aku bagi dong lagunya sayang kirimin yaah pokoknya kirimin cepetan. Aku lagi dengerin lagunya sayang sama lagi nyanyi liat liriknya keren ya liriknya . Iya ini aku lagi nyanyiin nih.

Dan ini tiket pas kita nonton Breaking Dawn Part II♥



Wonderwall

@ 18.38 | 0 Comment [s]

Today is gonna be the day that
they're gonna throw it back to you
By now you shoulda, somehow,
realized what you gotta do
I don't believe that anybody feels
the way I do about you now

Back beat, the word is on the street
that the fire in your heart is out
I'm sure you've heard it all before
but you never really had a doubt
I don't believe that anybody feels
the way I do about you now

And all the roads we have to walk
are winding
And all the lights that lead us there
are blinding
There are many things that I would
like to say to you
But I don't know how

Because maybe
You're gonna be the one that saves
me
And after all
You're my wonderwall

Today was gonna be the day but
they'll never throw it back to you
By now you shoulda somehow realized
what you're not to do
I don't believe that anybody feels
the way I do about you now

And all the roads that lead you there
were winding
And all the lights that light the way
are blinding
There are many things that I would
like to say to you
But I don't know how

I said maybe
You're gonna be the one that saves
me
And after all
You're my wonderwall
I said maybe
You're gonna be the one that saves
me
And after all
You're my wonderwall
I said maybe
You're gonna be the one that saves
me
You're gonna be the one that saves
me
You're gonna be the one that saves
me


Resah

Kamis, 30 Januari 2014 @ 05.46 | 0 Comment [s]

Senang rasanya ketika bersama lagi. Hari demi hari kita lalui bersama sama ,iya iya sama kamu pastinya. Belum lama setelah kita di pertemukan lagi dan mengikat tali hubungan. Kamu lemah, kamu lesu, dan tidak bersemangat seperti biasanya.  Hari itu terdengar kabar darimu sedang sakit sedikit menyayat hati. Dan luapan emosi rasanya tidak dapat di pungkiri " Kenapa Bukan Aku Saja Yang Sakit Kenapa? :'( "

"Gejala Chikunguya" ya itu diagnosa dokter untukmu . Tuhaaaaaaaaaaan mengapa engkau kasih cobaan lagi buat kita.
Penyakit yang di tularkan melalu nyamuk dan menyerang sendi sungguh pasti buat mu tidak nyaman dan menghambat semua aktivitasmu.
Kau mengeluh kesakitan,  buat ku selalu berikir bagaimana aku bisa merasakan hal yang sama. Hanya lantunan doa yang bisa aku lakukan . Dan semangat selalu untuk bisa sembuh.

Ya allah ya tuhanku sembuhkan lah dia. Tarik semua penyakitnya. Lindungilah dia berikan lah dia kesehatan sehingga bisa melakukan aktivitas seperti biasa . Aamiin allahumma aamiin ♥

Lekas Sembuh Penyemangat Hidupku♡♥




Older Post
Biography

Hi.. my name is Prahesty Kusuma Diningrum. A Dreammer and i live in Tangerang Indonesia. Okeee guys enjoyed with my blog:)


Navigations!

My Blog Site


Let's Talk!

Chatch me on

Google Talk:hestyoode

Yahoo Messenger:prahesty_kd

Line:Prahesty Kusuma D


The Credits!

Template by : Prahesty Kusuma D